Лес спит...

Лес спит. Пришла его пора
Уйти от жизни прежней.
От всех забот лесного дня
В покой и безмятежье...

Пусть отдохнет от суеты:
От  ветра, пыли, гама.
Уснет в объятиях зимы,
Под звуки снежной гаммы.

Он спит - и сон его простой:
Как он совсеми недавно
Шумел  зеленой головой,
Встречал рассветы рано.

Приют  давал большой семье,
Дарил прохладной тенью.
Сейчас в прозрачном, белом сне
Он видит те мгновенья!

Он спит.Его будить нельзя
Он взял покой и негу
И лишь морозная заря
Идёт по розовому снегу!


Рецензии