Чем меньше мы мужчину любим...

Чем меньше мы мужчину любим,
Тем мы дороже и милей.
Мы всё своей заботой губим,
Её даруя, как елей.

Мужчина, искони охотник,
Добыче априори рад -
Как мышке рад дворовый котик,
Как свежей крови - мошкара.

Но долго ль музыка играет?
И не наскучит ли мотив?
Ведь на охоту - как на праздник -
Любовным узам супротив!

Спасайтесь же контрастным душем,
Играйте с ним в «тяни-толкай»!
Ведь ни покой, ни плен не нужен -
Разнообразье подавай!

Сегодня он владыка полный,
А завтра преданный холоп.
И если вдруг «прихлынут волны»,
Он конкурентам скажет: «Стоп!»

И лишь тогда трофей оценит,
Когда придётся рваться в бой:
Он конквистадор, он на сцене!
И будет биться за любовь!


Рецензии