Айталик с Амирой...

АЙТАЛИК С АМИРОЙ,
В СЕМЬЕ ПРОЖИВАЮТ,
ИХ ПАПА ВОЕННЫЙ,
СЕМЬЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ,
В КВАРТИРЕ НАЧАЛЬНИК,
ПОНЯТНО - ЖЕНА,
А ИМЯ КАКОЕ?
ДА,ДА - ЮЛИЯ!
СЕМЬЯ МОЛОДАЯ,
ДЕТИШКИ РАСТУТ!
ПЁТР - ПАПА,
С ЖЕНОЮ УЮТ СОЗДАЮТ...
АМИРЕ ДВА ГОДА,
ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ,
И В ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ
ОНА ОКУНЁТСЯ,
АЙТАЛИКУ НАДО
ЕЩЁ ПОДРАСТАТЬ,
И В САДИК ХОДИТЬ,
НА ЛОШАДКЕ СКАКАТЬ...
НАЧАЛЬНИК УРОКИ
ДЕТИШКАМ ДАЁТ,
ЯЗЫК ИЗУЧАЕТ
- РАЗВИТЬЕ ИДЁТ,
ОСВОИТ С ДЕТИШКАМИ
- ТРИ ЯЗЫКА :
ЯКУТСКИЙ,АНГЛИЙСКИЙ,
И РУССКИЙ -ДА! ДА!
АЙТАЛИК С УТРА,
ГАЛОПОМ НЕСЁТСЯ,
ГОРШОК ОСЕДЛАЛ,
ПОЯВЛЯЕТСЯ СОЛНЦЕ,
НЕ МОЖЕТ АЙТАЛИК
НА МЕСТЕ СИДЕТЬ,
ОН ШИШКУ НАБЬЁТ
И РЕВЁТ КАК МЕДВЕДЬ...
СЕСТРИЧКУ ОН ЛЮБИТ,
СКУЧАЕТ ПО НЕЙ,
ЕЁ ОБНИМАЕТ,
ИГРАЕТСЯ С НЕЙ,
ПОССОРИТСЯ МОЖЕТ,
И СЛЁЗЫ РОНЯТЬ,
ОН МАЛЕНЬКИЙ ОЧЕНЬ,
ЧЕГО С НЕГО ВЗЯТЬ...
ХАБАРОВСК СЕГОДНЯ
СЕМЬЮ ПРИЮТИЛ,
ТРИ ГОДА ПРОМЧАЛОСЬ,
ПЁТР МЕСТО СМЕНИЛ,
АМИРА В КЛАСС ПЕРВЫЙ
УЧИТЬСЯ ПОШЛА,
АЙТАЛИК В ДЕТСАДИК
-РАСТЁТ ДЕТВОРА...


Рецензии