Не персидский ковёр

У снега -
судьба пегая.

То белоснежен
покрывалом
нежным.

То кошкою изодранной
лежит.

Распластан.
Бездыханный.
Вялый.

Частенько
по такому вот
снежку
гуляла.

Горбат он
и насуплен,
зол.

Дааа...
Не персидский он
в тот час ковёр.

Ощерившийся.
Скользкий.
Хладный.
И опасный.

Готовящий боеприпасы -
подстрелить.

Ну можно ль
при такой погоде
жить?

09.12.2020 Анна Ртищева


Рецензии