К явлению звезды

Имею честь я Вас поздравить
В сей чудный, дивный, светлый день,
Ваш взор я не устану славить
И грусти томной в взоре тень.

Словно б рождение сверхновой,
Сияющей во тьме звезды,
Вы в мир пришли зимой суровой
И расцвели в снегах цветы.

И мир подлунный озарила
Сиянье Ваших томных глаз,
Господня воля заключила
Всю красоту Вселенной в Вас!

И как звезда в бескрайнем космосе
Вы миру дарите тепло,
Сиянья, отраженье в ониксе,
Очей - божественно светло.

Вас поздравляю с Днём Рождения!
Мой дорогой, прекрасный друг,
Вы словно б райское видение
Среди декабрьских злых вьюг.

Мне пожелать всем сердцем хочется
Вам исполнение мечты,
Чтоб лишь добро для Вас пророчица
Узрела в жизненном пути.

Здоровья, радости, удачи
Среди житейской кутерьмы,
Что б миновали неудачи
И растворились силы тьмы.

Что бы для Вас житейских горестей
Была не ведома печаль
И омрачающих известей
Багряная не предвещала даль.

Я ж остаюсь Вам другом преданным,
С готовностью во всём помочь,
Вы гостем будете желанным
И светлым днём и в злую ночь.
Посвящение Е.Г.
(29.11.2020)


Рецензии