Одеваю я вытертое слово

Сонет 10

Иногда я вижу, строка моя изыска лишена,
А в ней лишь музыка простая обнажена.
Не знаю, почему слова мелодией пустуют.
Ни новых запахов, ни звуками шуструют.
Но чаще вдохновеньем удается мне суметь
Распорядиться строками своими одолеть.
В них слово каждое провозглашает имя произнесть.
Его начало и безвременную смерть.
В них чаще одна моя любовь души,
Хранительница вечная былого тут пути.
Одеваю в новые одежды я вытертое слово
И проживаю прожитое вновь в сути.
Как будто солнце лик, что формы не меняет
И о любви моей лишь повторяеет...


Рецензии