Эту даль золотую...

Вновь ступаю по следу,
По страницам иду...
По вчерашнему снегу,
Словно тайну краду.

Этот, взаперти город,
Тайных мыслей запрет.
Мне по-прежнему дорог,
И уже не секрет.

Не забыты тропинки,
Обещаний слова...
От волнений морщинки
И седа голова.

Словно вижу в тумане,
В новом сне золотом.
Тот знакомый, в экране,
Отдаленный фантом…

Эту даль золотую...
Что любил с юных лет.
Как молитву святую,
Берегу, как обет.


Рецензии