Эдипов комплекс

Вернуться бы в лоно назад, за броню,
в уют и незнанье, безгоречье, сытость,
покинуть безумную эту страну
и мир беспокойный, где зло и безликость.

Ах, если б познать безусловность любви,
укромность, бессуетность, тишь, беззаботность,
не знать подстрекательств, войны и молвы,
храня пуповину, её неразрывность!

Добиться бы снова размеров и форм
зерна, эмбриона, малого ребёнка,
что ведает тёплость, сохранность и корм
за стенками кожи, прочнейшею плёнкой.

Ах, если б опять оказаться внутри,
пусть жителем голым, бессильным, острожным,
хотя бы на сутки, на месяц иль три!
Но, жаль, предродиться уже невозможно.


Рецензии