Лишь только ты чуть-чуть расслабься

Лишь только ты чуть-чуть расслабься,
Поплакав в чём-то на судьбу –
Получишь ты удар мгновенно,
Не излечив свою беду.

Поэтому работай мыслью,
А душу всем не раскрывай.
За похвалу не продавайся,
Чужую жалость не желай.

Наивным быть поэтом странно,
Как быть наивным на войне.
Всё в этой жизни так туманно,
И всё не просто так везде.

Наивность часто унижает,
Проблемы лишние несёт.
Пусть слово ум наш раскрывает,
Пусть к счастью нужному ведёт.

Петр Аксенов

Небо в облаках. 

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии
Удивительно, но, только, как раз об этом думала- был повод.
Успехов, с уважением.

Ирина Ермакова-Глотова   16.03.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо ! Здоровья и успехов всем нам !

Петр Аксенов   17.03.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.