В Новый год карнавальные маски не пройдут

Реквием "МИРА" – 95

В Новый год карнавальные маски
Не пройдут, пусть сидят в карантине,
Выйдут, разве к соседям, в повязке,
И такое пребудет отныне…

Мир другой будет после проверки,
Вакцинация здесь не поможет,
Это первая ласточка, мерка,
Одолели бесовские рожи…

Строгий пост всем вручили невольно,
Под покровом лакай свою стопку,
Хотя мир извернётся и сольно
Всё равно изберёт к пьянке тропку…

А потом по колено весь вирус,
Кто на нас, да мы сами с усами,
Нипочём это поприще миру,
Карнавалы даёшь, с чудесами…

Вся зима для России советской
Наступила с изменчивой датой,
Когда в пост поманили конфеткой,
И с тех пор мы плутаем, с проклятьем…

Анапест захотели, с гротеском,
Здесь не юмор – здесь правдою в око,
Хотя чёрные выползут с треском,
Что им смысл, и с подтекстом глубоким…

08.12 2020г

Реквием «МИРА» – http://stihi.ru/2017/07/13/10645 новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________


Рецензии