три проклятых тетради

Поверь, я сожгу эти тетради
Их количество – три.
И чего всё это ради?
Три некчёмные тетради!
Я сожгу из злости, глупости и дурости.
Лишь бы мне забыть...
Вновь спокойно жить.
По ночам смотреть в окно, пить дешёвое вино.
Позабыть те годы,
Исключив прогноз погоды,
Бури, солнце, дождь, снега, в голове мысль, одна:
Не бывает,
Не бывает,
Вот такого
Не бывает,
Чтобы не забыть,
И не перекрыть.
Ты поверь, я сожгу эти тетради.
Эти три некчёмные тетради, словно тряпки половые.

И чего всё ради...
И, над синим пламенем сидя, вспоминаю вновь тебя.
Вновь в апреле таял снег,
Я взирал в окно, допивал дешёвое вино
Слова за слово в тетрадь, а мораль какая?
И откуда её взять?
Просто допиваю.
Догорели, обожгли
Вновь завявшие цветы.


Рецензии