И снова сны

Пускай давно не рай в её сарае -
я издетства здесь голову склоню,
а пёс трёхцветный зря с людьми играет,
она отгонит из-под ног к плетню,

люблю её душевную светлицу,
и бабушкин же ящик выдвижной
не должен ли однажды мною вскрыться?
при ней не смею, может быть, одной?

а вот и ты заглядываешь нежно,
в твоей руке действительный вопрос,
но встречный иск встающий неизбежно:
ты не один, к чему же этот кросс?

придя домой, уйдём ли огородом
по кромочке кустарничков чужих?
меж будущим и прошлым нету броду,
двоящемуся - выйти прикажи,

чистилище не место причащенья,
кто был готов - таков давным-давно,
но мы с тобой нашли своё прощенье,
хотя всегда в квадрате рак с овном,

моя стряпня тебе казалась пресной,
глянь, в посыпальнице - солей и соды пуд,
а мне по жизни то же интересно,
что для тебя - нескладнейший абсурд,

но это прежде как бы не мешало
любить друг друга честно навсегда,
а после, видно, места стало мало,
и строили дистанцию года,

читай: "и это всё - на мрачном фоне
десятка неширокеньких домов,
плечом к плечу стоят почти тифоны
с квадратнооким светом их умов -

с крестами посредине рам оконных," -
а это зацитирован майринк,
зелёный лик рисунка-сна-иконы,
ночей и дней большой красивый трин,

но я на белом красным рисовала,
и не напрасно - лик открыл глаза,
сказал: "всё знаю, а покоя мало",
и я отвечу, посмотрев назад,

что есть покой, в нём свет превыше знаний,
как бабушка в любви воспоминаний.


Рецензии