Письмо Деду Морозу

Ты меня как то знаешь по-свойски приободри
У зимы на меня всегда счеты,злые шутки,виды
"Детка,эта жизнь смесь бега с препятствиями и НРИ
Делай,что хочешь только в сильную не переигрывай."
К омертвелой части тела
Приложить подорожник и пластырь.
Перестала ходить на молитву по воскресеньем.
Нити порваны кажущегося мне спасенья.
Не серчай на меня молодой милосердный пастор.
Я пускаю к этому храму немногих
Отрезая под корень розы,боясь колючек.
Тебя терзаяют волки укусом жгучим.
Ты отрекся от меня как от всех пороков.
И ты мне скажешь:" Успокойся,ладно
Не осень - преждервеменная ломка.
Если на дереве есть пятна
Оно не может считаться елкой."
Вроде не жертва,просто знаю - для равновесия.
И максимум мой прожиточный минимум:
Депрессия становится повседневностью и естественностью.
Обесцененной попсой дешёвого синема.
Поодаль стоящее дерево - я,но общество та еще чаща.
Иногда и на дзэн-пох#иста приходит желанье сменить прошивку.
Год прошел, а ты так и не ощутила себя настоящей,
И с натяжкой катишь на роль фальшивки.
В прошлую зиму пыталась собрать всю себя в штанишки,
А зима действует хуже стоматологической заморозки.
Ты наивно верила сшить себе наконец то книжку.
Современные дети не знают деда мороза,живя в стране Оз


Рецензии
мне кажется: настоящие люди - это как раз те, кто испытывает такое чувство собственной фальши, искренне не согласны с ним мириться, по крайней мере, чувствуют боль от этого,не просто живут с ней - естественно и гармонично, вверх, как принято в чащах, а изгибаются, как сосны в Померании.

Сиротинин   27.08.2022 22:43     Заявить о нарушении