Сухопутный моряк

Из прошлого живёт во мне явленье.
С курантами часы, что на стене,
В 12 бьют. Закончен бой. В мгновенье
Надулись после шторы на окне.
      Сквозь форточку проникший сильный ветер
      В огромный парус шторы превратил.
      Каютой стала спальня. Поздний вечер.
      Курантов бой начало ночи объявил.
И явно (как свежо воспоминанье)
Как будто дал к отплытию сигнал.
И на волне высокой, под качанье,
Меня мой парус в море, вдаль, погнал.
      Прошло уж много лет. Когда прилягу -
      Нет не во сне, не чудится же мне -
      Я ощущаю к плаванию тягу,
      Опять качаюсь на морской волне.
Мой парусник, с тем полотнищем белым,
К спокойствию уносит наяву.
Опять я молод, ощущаю смелым,
К высокой цели по волнам плыву!

    14.11.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии