***

Переступить границы дозволенного,
Нырнуть с головой в неизвестность.
Покорить просторы неосознанного,
И бежать, спотыкаясь о верность.
Не врать ни себе, не прохожим,
Врываясь адреналином в сердца.
Кричать без умолку голосом совести:
"Остановитесь, господа! Вы все сошли с ума"!
Перестать колесо крутить без конца,
Надеясь прибежать к финишу первыми.
Повернуться лицом к лицу и сказать:
"Извини, не хватило просто смелости".
Страх свой привычный и сладкий как мед,
Перестать подкармливать ложью..
Не искать оправданий в ответ,
Скрываясь за отсутствием совести и невозможностью.
Позабыть присяги и клятвы данные,
Разорвать привычное "связанные цепью одной".
И на  сердце выжечь на веки вечные:
"Перемен! Требуют - наши сердца!
Перемен! Требуют - наши глаза!"


Рецензии