Керосинка светит тускло...

Керосинка светит тускло.
На столе вскипевший чайник.
И в ладонях заскорузлых
Я держу миндальный пряник.

Печь. Дрова трещат уныло.
Чай сегодня из варенья.
За окном мороз. Простыл я —
Никакого настроенья.

В деревнях всегда зимою
Одиноко. Вечерами,
Снежной ветренной порою,
Пронесётся за дворами

Будто вихорь — я в волненьи
Перед образом креститься
Становлюсь, шептать моленье...
Чаю хочется напиться —

Всё держу миндальный пряник.
Вечер. Печка. В доме тихо.
Нужен только подстаканник.
И минуй меня всё лихо...


Рецензии