Сто первая песня

Сто первая песня, ты песня печали,
Несбывшейся светлой, далекой мечты.
Пристало звучать тебе в давнем начале,
Стать песней расцветшей и первой любви.

Сто первая песня – меня ты волнуешь,
Лишаешь покоя,  рассудка и  сна.
Сто первая песня, тебя чтоб услышать,
Наверно когда-то была рождена..

Две темы звучат  в твоих  звуках сплетаясь,
Ушедших событий и верной любви,
Как-будто бы нежно пространства  касаясь
Тепло ощущаю знакомой руки.

Названье твое вдохновенье и страстность.
И строчки мои  ,  может, слишком просты,
Но снова  я разуму неподвластна,
И в снах моих снова вишне цвести…

А скрипка опять и опять замирает,
И с ней замирает и сердце мое.
Сто первая песня, о, дай мне надежду,
Что встречу когда-нибудь. Все равно…


Рецензии