Куча старых негативов

Куча старых негативов… Просто куча…
Люди: судьбы, взлёты и паденья…
Этот на портрете будто невезучий,
А иной – источник вдохновенья.

Куча старых негативов. Я люблю в них
Вглядываться по вечерам с тоскою,
Всматриваться, вспоминая тот миг,
Час и день, когда с душою

Куча старых негативов – каждый-каждый –
Были сняты мной. И эти люди:
Судьбы, лица, взлёты… Всех однажды
В век эпохи цифровой, наверняка, забудут.

Куча только старых негативов
Сохранит потомству эти лица.
Только груда старых негативов
В прошлое помогут возвратиться.


Рецензии
Напомнило мне это стихотворение детство. Мы с другом занимались фотографией ,черно - белые снимки были. Сами делали фото. Те же чувства возникают . Отличное стихотворение.

Олег Клименко 2   29.06.2021 19:03     Заявить о нарушении