***

Отрастить бы за плечами крылья, 
И разогнавшись с горы, 
Взмыть над морями синими, 
Улететь от всей суеты. 
Позабыть о проблемах насущных, 
Что тревожат изо дня в день, 
И как ветер, проносясь над гладью, 
Отражать в океане крылатую тень. 
Белой чайкой, в немом одиночестве, 
Облака огибая, ища горизонт, 
Взмахом крыльев своих белоснежных
Прописать, что страх побеждён. 
Навстречу огненному шару лететь, 
Расправляя крылья всё шире и шире, 
И не бояться обжечься в конце, 
Ведь не всё бесконечно в мире. 
Сквозь морской бриз солёной воды, 
Проделать путь свободной чайки, 
Воздух горной чистоты вдохнуть, 
И уснуть на солнечной лужайке. 
Отрастить бы на миг эти крылья... 
Чтобы чувство свободы понять, 
Да вот страх шепчет в ухо - 
Что в полете могут крылья мои обломать... 


Рецензии