Проводов и рельсов королева

Любовь к родному городу - слепая:
Ничто не исчезает здесь бесследно.
Москва не та, что днём: она другая,
Но это далеко не всем заметно.

Изрезана трамвайными путями,
Загадка - не придумаешь нарочно, -
Москва не спит: всю ночь следит за нами.
Огни - её глаза: я знаю точно.

Хвост лисий замести следы поможет:
Что-что - а это с детства я умею!
Дом кажется мрачнее. Старше. Строже.
И я вхожу бесшумно в галерею.

Ночное зло внутри меня не тронет.
Здесь всё так скоро стало сердцу милым -
Москва передо мной, как на ладони,
В ней транспорт, словно кровь, бежит по жилам.

Пусть кто-нибудь теперь в порыве гнева
Мне скажет, что себя не уважаю,
Я - проводов и рельсов королева:
Всех к чёрту! Я сюда переезжаю!


Рецензии