Последняя осень, ты меня подождешь?

последняя осень, ты меня подождёшь?
пока не запуталась в усыпанных листьях,
на бледных щеках – остается дождь,
в плакучем пространстве – дерутся мысли. 

последняя осень, помедли у плеч –
примерив на них « тени молчания»
не угнетая, позволь мне прилечь,
забыв, что такое страдание. 
 
запей молоком, прохладу тяни,
заешь прощанье – овсяным печеньем,
в бессмертие лиц ты загляни,
а грешности тёмные вытри свечением.
 
последняя осень, истрепанный слог
где лужи давно превратились в море,
я падаю в низ, как гляжу в потолок –
тоскою своей погружаюсь в горе.
 
последняя осень, со мной упади –
в пропасть худой, неистовой выси,
в бесконечную проповедь этой строки,
ведь она, как и я, смертельно бессмысленна.

(29.09.16)


Рецензии