Шавка

Среди толпы всегда я выделялся
Скупой улыбкой и оскалом злым.
Любое дело за которое б не брался
Решал иначе – не дано другим.

Быть одиноким волком я старался.
Меняя смысл, лица, города.
По миру безмятежно все скитался.
Однажды в мою жизнь вошла она...

Вздор. Этого всю жизнь-то и боялся.
Знал, пара каждой твари создана.
Ох, как же сильно в ней я ошибался,
Пусть и была она прекрасна и юна.

Конечно, там была любовь и ласка,
Но чувство гложело, сжимало до глубин.
И вот, с ее лица, слетела маска,
Все лишь спектакль-ложь средь пелерин.

Пока был зол,сия прекрасна дама,
Умчалась прочь, накинув спеша палантин.
С греха содеянного, чую, не страдала,
А я бегу среди "сутулых псин".

Роняли взгляды на меня все эти шавки,
Желав добить меня, пока совсем нет сил.
Кусали, лаяли, кидав под ноги палки,
Вновь осознал , они-шакалы, я-один.


Рецензии