Два сердца...

На кайтане крестик.
На пороге вестник
сумрака ночного…
Я ведь нездорова.

Я ведь небогата.
У него лопата
да труна из дуба…
«Спи, моя голуба!»

Так сказал – и сгинул.
Угол мой окинул
леденящим взглядом…
Мол, гостям не рада!

Кочки да ухабы…
Повернусь-ка набок.
Окончанье ночи –
шелохнулся кочет…

Кыш-ты! Погоди-ка…
У зари – два лика,
чтобы оглядеться.
У меня – два сердца.

А каким любила –
я уж и забыла…

09. 12. 20


Рецензии