Ах, если б можно было...

Ах, если б можно было открыть дверь, где нет обмана.
Где выжжена тропа, и заживает рана.

Ах, если б больше правды в глазах людей увидеть,
Где души учатся любить, а не друг друга ненавидеть.

Ах, если б запереть людскую злобу всю в чулан,
И сжечь её дотла, и пепел пусть развеет ураган.

Ах, если б этот мир стал чуточку добрее,
Поступки чище и смелее.

Ах, если б дети всей планеты
Были любовью материнскою согреты.

Ах, если б старики нужды ни в чём не знали,
И молодые парни на войне не погибали.

Ах, если б можно было сделать этот мир добрее,
Жилось бы всем счастливей и светлее.


Рецензии