Очаги

*  *  *

Брели втроём, да, после ядерной войны.
Кругом шло в полный страх, запустье и проказье.
Вода вполне - распался жёсткий йод, но в остальном
Визг крыс на вертеле из проволок, чтобы держать замастье.

А ночью, где-то рядом с океаном она убила парня,
Чтоб не быть убитой, слитой, свитой на очереди
Страждущих за Солнце, которое в оконца в хмари,
Чтобы дойти, зажечь очаг ещё непознанной земли.

______________________________________________

09/12/2020


Рецензии