Потерянное

Привычные для всех сельчан избушки
Сарай и погреб, баня, сеновал
Корова, овцы, хрюшки и индюшки
На сеновале каждый отдыхал.

А в погребке капуста и картошка
Грибы, огурчики, соленья на весь год
Варенья, из всех ягод, там «немножко»
Кто жил в деревне, тот меня поймёт.

Хомут и кнут, два неразлучных друга
Чересседельник, вожжи и супонь
Зимою по полям, танцует вьюга,
В конюшне бьёт копытом рыжий конь.

Бочонок самогонки для досуга
В селенье каждом русская гармонь
Не знали люди, что такое скука
Душа споёт лишь клавиши затронь.

Родители, всю жизнь в селе, пахали
Достаток не приходит просто так,
Ни отпусков, ни отдыха не знали
Поверить в сказку может лишь чудак.


Рецензии
Стихи читаю жизненные Ваши,
Сердечко так взволнованно стучит.
Ах, деревеньки, сёла, хутора...
.
Заколочены ставни домишек,
Молодёжь в города подалась.
Не слыхать босоногих мальчишек
На речушке, где плещет карась.
Спасибо за Ваше творчество,
как будто в прошлые я заглянула с болью...
Мир Вашему дому,

Берегинюшка   23.03.2021 21:03     Заявить о нарушении