Плавность

О плавности, родной читатель,
Не думал раньше я всерьёз.
Недавно личности ваятель
Отметил, сердцем не дорос.

Понятие плавность существует -
Словарь Ожегова сказал.
О том же и совсем не всуе
Познавши Деву, бес шептал.

Что плавность сочность чувств питает,
Чего порывистость не знает -
Я и до беса услыхал!
Всё подтвердилось, но нахал...

Такой каких не видел свет
И нежной милостью пылая,
Пропел возлюбленной сонет
В порыве чувств души сгорая!

Не наполнить плавность страстью,
Но приходит с ней любовь!
Как порыв смиренен властью,
Нету чувствам жизни вновь!

Вашу душу обнимая,
Всех Достоинств не прочесть!
Нету плавности лаская
Мы позволим чувствам цвесть!

Плавность чёткое понятье!
Плавность - сущность Ваша есть!
Плавность - Королева счастья!
Пусть прибудет, Ваша честь!


Рецензии