Восхищался луной Пушкин

Восхищался луной Пушкин,
Лермонтов писал о ней.
Их уж нет – она  осталась,
Смотрит вниз на нас людей.

Вот и я взглянул на небо,
Круглый диск луны висит,
Лучи солнца отражает,
Бледным светом холодит.

Есть какие-то там пятна:
Горы это иль моря, –
Но луна так безупречна,
Что без пятен ей нельзя.

И когда-то, если кто-то
Эти пятна уберёт,
То луной луна не будет,
Что-то с ней произойдёт.


Рецензии