Уходил декабрь первой половины текст песни

Уходил декабрь первой половины,
Оставалось года несколько шагов.
Мокрые рубины, ягоды рябины –
В утешенье скрасят тусклый цвет домов...
Как мы пережили – этих дней лавины?
Как же был к нам год суров...

Свечи зажигали, слёзы не скрывали,
Был не милосерден к нам двадцатый год.
У икон шептали, вглядывались в дали,
Были беззащитны и наоборот;
Находили силы, плечи расправляли,
В этот високосный год.

В новогодний вечер, зажигая свечи,
Есть о чём подумать, вспомнить есть о чём...
Небом путь размечен, старый год засвечен...
С верой и надеждой в новый перейдём.
Нелегко даётся счастье человечье,
Но мечтают все о нём!

Уходил декабрь первой половины,
Оставалось года несколько шагов.
Мокрые рубины, ягоды рябины,
Как надежда новых птичьих голосов...
Как мы пережили – этих дней лавины?
Вспомнится ни раз без слов...


Рецензии