на белом лепесточке

Сидела на цветочке,
На белом лепесточке.
Песни распевала,
О чём-то там мечтала.

Светляк пристал светящий,
Но всё же настоящий.
-Ты села на цветочек,
На белый лепесточек,
У пчёлки не спросила...
Меня предупредила?

-Простите, извините...
Меня на ваш цветочек
Принёс кленА листочек.
Закинул «не спросивши»,
А я, не возмутившись,
Упала на цветочек,
На белый лепесточек.
..Цветок не занимала.
Хотя... - облюбовала,
Из-за любви великой.
И из-за неё же -
Цветок вам дарит ложе.

-Ну ладно... оставайся!
Со мной не пререкайся.
А ночью вместо Феи
Отправишь нас к Морфею...
В себе не сомневайся!
И дар свой не стесняйся!
Вот я - светить умею,
О чем не сожалею.
А пчёлка — опыляет,
И мёдом угощает.
Чему безмерно рада,
Для пчелки в том - отрада.

Сидит в раю цветочков,
На белом лепесточке,
Песни распевает,
Сны - пыльцой сдувает.....


Рецензии