Мечты пусты

Хотел так много,
Достиг так мало.
Длинна дорога
До пьедестала.
Та не простая,
Где ямы, кочки.
Мечта пустая,
Без заморочки.
Там небо выше,
Чем показалость.
Достать не вышло,
Какая жалость.
Там речка в броде,
Ох, глубоко.
Поплыл бы вроде,
Но далеко.
Где солнце светит
Тепло и ясно,
Поймать наметил,
И то - напрасно.
Оно горячим
Всё было слишком.
Огонь - не мячик,
Опять мне крышка.
И горы выше,
Чем мне хотелось.
Я голос слышу :
"А где же смелость,
А где стремленье,
И где усилья ?
Моё все мнение :
Покрыты пылью."
И не пробьется
К ним света лучик.
Мечтать придётся :
А был бы случай...
29.09.20.


Рецензии