Ночь проснёшься

Ночь проснёшься – не знаешь, что делать.
Тихонечко встанешь, на кухню пойдёшь.
А по дороге свет в ванную включишь,
Тряпку возьмёшь, тараканов побьёшь.

А их – тараканов – до чертиков много,
Всё лезут и лезут, откуда не весть.
Только присядешь – опять выбегает,
И снова за тряпку… Ну, в-общем, не сесть.

А тараканы то – божие твари,
И души, наверное, тоже ведь есть.
Так жили б себе по тёмным подвалам,
Так нет вот, им надо на кухню залезть.

Вот и враждуешь за эту жилплощадь.
Травишь и бьёшь их – рука устаёт.
Эх, тараканы, уйдите в подвалы.
Места там много, триллион вас войдёт.


Рецензии