Внутри меня играют пьесу...

Внутри меня играют пьесу
Душа и совесть, стыд и страх.
Как будто я бреду по лесу,
Которой высох. Всюду прах.

Ночная тьма. И ветви голы.
Нигде ни звука и ни зги.
Лишь прорезаются глаголы:
Сдавайся, бойся и беги!

Смирись! Отчайся! Будь как дома
В своём же собственном аду,
Где всё до слёз тебе знакомо...
Но я сражаюсь. Я иду.

Я не ропщу. И я не ною...
Моя бессонница со мною.


Рецензии