Ты молода, как вишенка красива

Ты молода, как вишенка красива,
Благоухаешь будто вся в цвету.
Я ж – холостяк, уже с солидным стажем
И вижу даже зрелую черту.

Но почему ты тоже одинока
И всех парней обходишь за версту.
Не соблазнялись чтобы хмельным соком,
Чтоб не помяли вишенку в цвету.

Ты на меня бросаешь взгляд несмелый
Вся заливаясь алою зарёй.
Тебя давно я тоже заприметил,
И почти с детства знаю адрес твой.

Но я сказать три слова не решаюсь,
А вдруг твой взгляд совсем не для меня.
Я рот открою – ты ж его закроешь.
Мол, извини, я вишня не твоя.

Так сколько нам играть ещё в молчанку,
Когда же в русло нам одно свернуть.
Ведь, если ты вдруг станешь старой девой,
Тогда уж точно жизнь не повернуть.


Рецензии