Казусы осени

Ночь растворилась в тумане.
Осень лениво уходит,
С ветром горланит романсы,
Тенью расплывчатой бродит.

Снег не грозит, - рановато.
Золото красит деревья.
Время диктует нам даты,
Варит бодрящее зелье.

Солнце сияет, но слабо,
Силы его на исходе.
В пору больших листопадов
Есть краткосрочность в погоде.

Выдалась бурной неделя.
Холод приходит и стужа.
Кроны за день облетели.
Скрылись под листьями лужи.

Запахом детства насыщен
Воздух, и горький, и сладкий.
Помню обвал тополиный.
Помню себя первоклашкой.

Пёстрый ковёр шелковистый
Был мне почти по колено.
Шорох шагов. Горы листьев...
Память рисует мгновенно.

Чистым теплом малолетства
Дрогнет сердечко ответно.
С радостью той, беззаветной,
Выплесну грусть незаметно.

Всё так разумно в природе
Осени, зимы и вёсны.
Ей каждый казус угоден,
Будет востребован после...


#автор_ОЛЯска
09.12.2020


Рецензии