Дороги пораскисли

Дороги пораскисли.
Декабрь уж на носу.
Снег отяжелел
В дремлющем лесу.

Осенняя весна –
Неслыханный сезон,
Но с крыш льёт и льёт
Апрельский перезвон.

Рыбакам подледникам –
Это не беда.
На пруду обычная
Зимняя страда.

А, что очень тонкий
Лёд, им всё равно,
Главное просверлить
Луночку окно.

Чтоб себя облегчить
Рыбачат натощак,
Рыбку-счастье бросит
Лишь один дурак.


Рецензии