Мудрость

                Загораются первые звёзды,
                Синий бархат упал на крыльцо,
                Запах клёна кружит мне голову,
                Тёплый воздух ласкает лицо.

                Я сегодня такая счастливая!
                Радугой светят мысли-мечты:
                Главных слов дождалась я от милого:
                - Хочу, чтобы рядом была только ты.

                Выбираю тебя, дорогая,
                Нет сомнений в выборе том:
                Из всех кандидаток - я знаю -
                Ты одна лишь накормишь борщом.

                Вот не зря же мама учила:
                Путь к сердцу лежит через щи,
                Через котлеты, блины и пельмени,
                И, конечно же, через борщи.

                Что толку в причёсках и платьях?
                Голодный же смотрит на стол,
                А сытый тянется к креслу
                И включает свой милый футбол.


Рецензии