Часто...

Тюрьмы решетка закрыта волей,
И воля давит на несвободу;
На этой воле поля привольны,
Дышать приятней... себе в угоду.

А в несвободе очаг горячий
И ощущение что ты нужен:
По несвободе никто не плачет,
А я б скучала, сравнив с той стужей,

В которой долго жила на воле:
Ни двух тарелок и ни заботы.
Ни несвобода людей неволит,
А что не нужен кому-то кто-то.

Один оставшись в беде иль горе,
Ты ценишь остро что Бог дал пару;
И за решеткой сидишь не споря,-
Вдвоем не страшны судьбы удары.

Его проверил в бою и счастье,
И он ручной уже, самый нежный.
Спаси, Всевышний, от той напасти,
Что страстью кличется безутешной.

Что называют ненужной мукой,
Что нарушает уклад привычный;
Оставь меня ты спокойной сукой -
Я много лет так жила отлично.

Гуляйте лесом, любви скитальцы,
Идите мимо моей темницы!
Держу решетку... немеют пальцы.
Свобода часто мне стала сниться...


09.12.2020      22:09


Рецензии