Что за глотка такая лужёная

Что за глотка такая лужёная.
Богатырь, каких не сыскать.
Это русский мужик с обнажённою
Головой, пред женою опять.

«Пол зарплаты пропил, чёрт немытый ты!
Целу ночь не сомкнула я глаз.
Я на деньги тобою пропитые,
Дня четыре кормила бы вас.

А ну дети скорей поднимайтеся.
Ваш папаша бесстыжий пришёл.
Скорее, скорей, не стесняйтеся.
Это к голоду он вас привёл».

И стоит мужик весь оплеванный,
И не знает он как же сказать,
Что пропил то всего рубль разорванный,
Что бутылку лишь пива смог взять.

Ну, а давка была там страшенная.
С кулаками бутылку достал.
За поступки свои непримерные
В вытрезвитель он на ночь попал.

Обобрали его основательно,
Что без акта – сам деньги отдал,
Ведь квартира нужна обязательно,
Десять лет на неё он стоял.


Рецензии