Её Величество Зима

Её рисуют королевой...
Она обходит терема...
То робкой походью, то смелой.
Её Величество Зима!

В шелка и стразы разодета...
Вокруг снежинок кавардак...
В белёсо–чистом все предметы...
Да нет, дружище!
Всё не так!..

Когда завьюжит белой массой,
Что не видать ни рук, ни зги...
А ты один на этой трассе
И в танце бешеной пурги.

Надень притворную улыбку –
Ведь ты уже не господин!
Колышет кто–то в небе зыбку...
И скоро кончится бензин!

И мысли, что найдут едва ли,
Надавят нежно на виски.
А рифмы, путаясь, летали...
И замерзали ямщики...


Рецензии