Дракон

Дракон, сокращенно – Змей, по-свойски – Горыныч
Издали кажется черным, вблизи грязно-серый
Похоже, как будто гора устроилась на ночь
Пока ждал рассвета, глядишь, стал совсем старый.
А ночь забыла окончиться
А Змею вставать не хочется

Было время, он пЫхал клубами дыма и серы
Чтобы взлететь, разбег брал кривыми лапами
Сегодня все больше лежит головою на Север
Влага в глазах. Кто видел, чтоб Змеи плакали?
Птицы летят вить гнёзда
Горынычу вить поздно

Он все еще страшен, громадный, тяжелый, хмурый
Но слаб, как котенок, и нету ни сил, ни коварства
Хандра словно моль прогрызла толстую шкуру
Иван-царевич носит еду и лекарства.
Вот свежее сено – полезные травки
Вот прозак. Ешь и не чавкай.

Но у нас в Тридевятом живут добрые сказки.
И встал Дракон, разминая затекшую спину
Царевичу сделал крылом так "Салют!" по-свойски
И, темной тучей в небо поднявшись, сгинул
Народ сказал: туча летит, старается.
Кажется, дождь собирается.


Рецензии