Говорунь я

Красотка милая сорока
Трещала целый день без прока
На ветку с ветки прыг, да скок
Трещит, во всём увидев толк))

В одном лесу, в другом и в третьем
И так ей день приятен, светел
Среди других спокойных птиц
Она болтает без границ

О том, как веточка щекочет
О том, что дятел петь не хочет
О том, что курицы кудахчат
Что соловей поёт на дачах

У птиц уж слуховой неврит,
Она ж им весело трещит
Но только солнышко садится, сорока уж не веселится

Она в гнездо своё летит
И молча там одна сидит
Попьёт с букашкой вкусной чаю
И в одиночестве скучает

И каждый вечер мыслей факт
Зачем болтаю много так
С рожденья мудрая я птица
Но как же мне остановиться?

Ведь много на моём хвосте
Есть новостей, но всё не те
Ах, как же избежать беды
Набрать мне чтоли в рот воды?

Сказала птица ей большая
" Болтушка наша ты лесная"
Ты слов своих веди учёт
Мешаешь делать всем отчёт

Но, что сорока сделать может
То и во сне ей не приснится
Чтоб стрекот свой ей уничтожить
Другой родиться нужно птицей

Быть может филином иль дятлом
Долбить сучок замысловатый
И соловьёв вокруг полно
Вороной стану! Всё равно!

Сорока думала не мало
И, вдруг, вороной БЕЛОЙ стала
И у вороньего-то дома
Вновь, стала каркать по другому

Сказала ей большая птица:
" Надо обратно возродиться!
Как все вороны ты не стала,
А уникальность потеряла!"

Не птица стала ты, а тень
Уж лучше стрекочи весь день
Чирикай с ночи до утра
Твори великие дела!

Сорока дел своих не бросит
И в глупом творчестве своём
За часом час и день за днём
Всё ж, что-то новое приносит)))


Рецензии
Моя милая, говорливая..
Точнее - болтливая!
Ты трескотнёй свой
меня достала!

Помнишь слова великого
Апостола Павла?
"Благодетель женщины
в безмолвии"!

Да, замолчишь ты, наконец?!
Не понятно
что ли?!
Послание Апостола Павла к Ефесянам! (гл.1)

Алекс Русов 2   10.12.2020 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас Алекс))) Специально для Вас, буду молчать три дня))) Достаточно?

Ольга Давыдова 6   03.01.2021 20:51   Заявить о нарушении