Сезон белоснежья. О зиме

СЕЗОН БЕЛОСНЕЖЬЯ

Свой срок отхозяйничав, осень ушла,
Листву разбросавши небрежно.
И тут же зима принялась за дела,
Открыла сезон белоснежья.

Возникла потребность в пушистых коврах?
Огромную фабрику снега
Построила зимушка на небесах.
Не зря же она чародейка!

И вот уж снежинки на землю летят.
А здесь – как веками бывало –
Они превратятся во что захотят:
Тут – скатерть, а там – покрывало. 

А вместе собравшись, потом создадут
Ковёр без конца и без края.
А ёлочки чудный наряд обретут
От этого белого рая...

Кружатся снежинки, на землю ложась
Так бережно, мягко и нежно.
Природа блаженствует, радуя глаз.
Такая краса! Белоснежно...

Анна ШТРО


Рецензии
С наступающим новым годом! Вдохновения, здоровья, удачи во всех начинаниях!) Стихотворение нежное и красивое)

Анна Евгеньевна Васильева   27.12.2020 18:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв! С уважением, Анна.

Анна Самуиловна Штро   27.12.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.