Моя нежность

Моя нежность, шёлк времени гибнет.
Ты одна невесомее слова,
Звука произношения гибче,
С губ моих поцелуем сорвана.
Ты одна – в этом всё возможное.
Невозможно-невыразимая,
Ты одна небесами вложена
В эту белую пустошь зимнюю.
В тишину, мной до дна испитую,
В свет полночный, ладонью собранный.
Я сражаюсь в неравной битве
С твоим неутолимым образом.
Это медленное парение,
Это танец огня и снега.
Ты одна – и моё спасение,
И шершавая боль, и небыль.
Ты одна между сном и сонмами
Белых бабочек заколдованных.
Ты сегодня ходила по небу,

Легче облака, выше слова.


Рецензии