Мне странно и смешно

Мне странно и смешно –
Над собою я смеюся.
Позор? Мне все равно:
Этим вам клянусь я!..

Терзает сердце любовь
Уколами в самую кровь.
Так страшно и чудно:
Счастье, смерть – ей всё одно!..
Не знают жалости они,
Сплетённых небом две сестры:
Любовь и смерть –
Любить, то значит умереть...

Плевать мне, говорите:
"Слабый ты, чудак!"
Вы прощенья не просите,
Я не в обиде на бардак.

Может, нет её совсем?
Всё стихия, крайний вздор.
Ну, а жить тогда зачем,
Коль ушла она с каких-то пор?
Когда была судьбы сильней,
И ни воды и ни огней
Не боялася она,
И билась с тысячью Одна!

Но этому, увы, не верю;
Душой убийству отдаюсь:
С цепей, подобно зверю,
Глотая воздух, рвусь
К любви и чувствам откровенным,
Что обманов не забыть!..
И даже если быть забвенным,
Любимым быть и самому любить!


Рецензии