Ты мало видел женских лиц

Ты мало видел женских лиц:
любимой матери,
влюбленной женщины в тебя,
подруги защищающей и не жалеющей себя.
Ты всем им указал на двери
равнодушным оставался, даже для упавших ниц.
Ты мало видел женских лиц!
Не наигравшись телом,
не искал ты душу.
Эгоистичный лузер, компенсация — умеешь обнимать и слушать.
А ведь и мать и те с кем поигрался между делом,
Одной породы, гордых, грубых, но не слабых птиц.
О как ты мало видел женских лиц!
Изрезанных отчаяньем и ревностью,
брошенных как на порог котят.
Они конечно сами виноваты: в том что любят, в том что рядом спят,
пытаются понравиться чрезмерной лаской, лестью.
Итог печален: потеря уважения к себе, боль, роль любовниц.
И моего лица касался ты, на счастье оставлял надежду.
Давно родной тебя простила
как еврейский мальчик своих убийц,
как Александр Наполеону Аустерлиц.
Время лечит новые встречи, друзья — кажется всё забыла,
Только наедине с собой до сих пор верю, люблю и жду....(2015)


Рецензии
Просто сказочно прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   09.01.2024 13:14     Заявить о нарушении