Библиотекарям

Тем, кто насыщает смыслом людские умы
я посвящаю сию наивную сагу.
Вы — дочери храма книг, что рождены
дарить надежду, вселять отвагу.
Вы — живой каталог из историй,
реальных и книжных миров.
Из ваших уст увлекательней приключение, горше горе;
Вы — страстны в своей декламации, лишающей нас оков.
Ровненько и аккуратно красуются книги на полках
их окружает уют.
Вся атмосфера соткана в мелочах и нотках,
теми, кто по зову сердца выбрал свой труд.
Мода на чтение вновь вернется,
настоящие книги ведь заменить нельзя.
Запах и ощущение, когда к ним прикоснёшься
ни с чем не сравнить друзья.
Пусть времена меняются,
только у книг предназначение как мир старо:
Смелость предать всем тем, кто мечтать стесняется
и доказать в сотый раз что книга, намного прекраснее чем кино.


Рецензии