Если бы я только могла не думать о тебе

если я только могла не думать о тебе,
стоя в очереди продуктового магазина –
покупая мороженное, хлеб, кусочки сыра,
запивая всё горем, глотая остаток дыма,
я бы тогда опустела ближе к зиме.
 
чтоб перестать навсегда тебя любить –
не хватило б выкинуть неземные альбомы,
разорвать на клочки номера общих знакомых,
не повторять имени – снова и снова,
да и так было б слишком скучно мне жить.
 
 
чтоб тебя выкинуть из своего сердца –
надо купить шубу и читать философию,
а потом позвонить старенькой тете Софе,
выпить кипяток, а затем обжигающий кофе,
да и так было бы слишком сложно согреться.
 
чтобы стал в моём восприятие – иллюзией,
мне нужно съехать с катушек до грани,
приложить максимально сил и стараний,
пребывать только в пьяном состояние,
да боюсь, что всё равно распущу узел.
 
 
что тебя, любимый, забыть, нужно ведь –
полностью уничтожить живущую плоть,
и любую связь между нами расколоть,
и глаза твои серые и руки стереть хоть,
но и этого мало, ведь следует умереть.
 
только тогда, в материальном плане
мысли тебя покинут, но я заберу –
их во Вселенную и всюду распространю
на небе расклею слово одно « люблю»,
и оно случайно окажется в твоем кармане.
 
ты извини – но я не смогу держать,
и в магазинах стану прокручивать –
что ты стал самым любимым и лучшим,
самым моим плачевным случаем,
который все время хочется целовать.(10.09.16)


Рецензии