Вечерний променад

Вечерний променад


Зимний вечер серой тучей,
Словно  алкоголь мозги,
Туманом город нахлобучил,-
Не видать кругом ни зги…

Сыро, холодно и мерзко!
Светит матовый фонарь,
Сквозь туманную завесу,
А на улице январь!

Непонятная зима,- без мороза
И  снега  нету;
Только насморк! Льёт из носа…
Далеко ещё до лета!

Душу запахнув в пальто,
Скромно в парке выпиваю
И, как в цирке шапито,
Я на всё, вокруг взираю;

Столько лиц и типажей!
Хоть сейчас снимай кино!
В круговерти винтажей,
Выбираю я  вино!

Провожая взглядом пьяным,
Равнодушно - хладных  женщин,
Заливаю брютом пряным, 
Пустоту душевных трещин!

Не осталось и следа
От былых страстей  любви,
И забвенья  лебеда
Выросла в моей груди!

Сквозь туман холодный свет,
Как в церквушке с алтаря,-
В сумерки, мне шлют привет,
От  ночного фонаря!


янв 2019


Рецензии