Наш мир прекрасен

Как мир прекрасен наш внутри...
В себя внимательней смотри.
Снаружи стелется обман.
Реальность здесь внутри, не там...

Лишь мир в Душе и доброта,
потока мыслей чистота,
прощенье,радость и тепло,
и стержень Духа - вот нутро!

В нас все ответы есть всегда.
Снаружи - вязкая смола.
Всех направляют прямиком
в известный библии Содом.

Нам каждый день ТВ гундит,
ни день ни ночь оно не спит.
Всё программирует психоз
и вводит грамотно наркоз.

Мы испытаниям в ответ,
шлём благодарственный привет.
Мол заслужили, так и так...
Все мысли наперекосяк.

Всё затуманено внутри
и тяжело к себе пройти.
Ложь превратилась в правду "вдруг",
замкнув собой порочный круг.

Вещает выброс тут и там
и провоцирует бедлам.
Удавам кролики нужны,
и потому они дружны.

Гипнозом заказных инфо,
затягивает всех на дно.
В политике смердит обман.
Народ в дурмане, как болван.

Играет дудочка в тиши,
ещё шажок, иди, иди...
Совсем немножечко, чуток...
Вот пропасть...Сделаем шажок?

Всё опрокинулось всерьёз...
Хоть на один ответь вопрос:
Ты кто? Ты с кем? Кто за тобой?
Ты с кем ведёшь незримый бой?
         ***

КОГДА ТЫ СЧАСТЛИВ- СЧАСТЛИВ МИР.
ВСЁ УЛЫБАЕТСЯ ВНУТРИ.
ЛЕГКО ЭНЕРГИЯ ТЕЧЁТ
И УСТРЕМЛЯЕТСЯ ВПЕРЁД.

Когда ты зол, то мир кипит.
Снаружи всё о том кричит.
И выброс горькой черноты
вернувшись, съест всё изнутри..

Лишь только мир Души транслируй.
Транслируй мир своей Души.
И благодарственным эфиром
мир эхом свой в ответ прими.


Рецензии
Ой, как много всего зацепили, Светлана! И так легко, ненавязчиво по всему этому...
пропорхали :))) и читается легко. Завидую я (по-хорошему, по-доброму :) ) этой лёгкости. Наверно, так и надо: хочешь быть счастливым - будь! :))
Всех Вам благ, Светлана!
С теплом.

Виктор Левтеев   14.02.2021 09:26     Заявить о нарушении
Рада, Виктор,Вашему отзыву. И от всего сердца благодарю за доброту Вашей Души!

Быть добру!!! С теплом, Светлана.

Светлана Письменная   14.02.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.